Siomay Modif by Dapur Neng Ayoh

SIOMAY
Modif by dapur nengayoh @farah.zaenal 
Source : Tjai Liem Hiong
.
Bahan:
400g daging ayam tanpa tulang (bagian dada) 
180g udang kupas
200g sagU tani
1 buah bengkoang uk. Sedang
1 siung bawang bombay
1 butir telur
Kulit pangsit secukupnya
Wortel parut untuk taburan atasnya
.
Bumbu:
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen (pakai yg kualitas bagus biar nampol)
5 siung bawang putih uk. besar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
.
Cara membuat 
1. Haluskan daging ayam (saya ambil sebagian buat saya cincang) 
2. Cincang udang kupas
3. Haluskan bawang putih
4. Serut kasar bengkoang
5. Cincang bawang bombay
6. Campur semua bahan jadi satu dalam baskom kecuali sagu tani, lalu masukkan sagu tani, aduk2 hingga rata.
7. Koreksi rasa
8. Siap di bentuk dan di kukus 
9. Olesi arang arang kukusan dengan minyak biar gak lengket
10. Kukus sampai matang, angkat, dan sajikan bersama saus sambal atau mayonise. 
.
Tips: Biar gak retak kulit siomaynya... Sebelum dibentuk, olesi dulu kulit pangsit dengan air... Baru diberi isian. .
.
Happy cooking
Dapur nengayoh ^^

Comments