Otak-otak Ikan by Dapur Neng Ayoh

Kemaren di Tidung satu pepes 2500.
Seporsi 25rebu isi 10, otak-otaknya dikiiiit. Dimakan sepiring berdua.
Kalau dua porsi ngrasa sayang aja, duit 25rebu buat beli buah disana dapet lumayan, mengenyangkan dan aman pula buat perut saya.๐Ÿ˜

Rasa otak2nya, lumayanlah daripada lu manyun...๐Ÿ˜
Rada2 curiga, kenapa otak-otaknya bisa kenyal banget ya?
Wah... kumungkinan besar kasi pengenyal nih batin saya.
*alirankebatinan๐Ÿ˜‚

Jadi hari ini, masak ikan kutuk (ikan gabus), ada sisa 3 potong, saya buat otak-otak aja. Tombo kangen.

Otak-otak bakar
dapur nengayoh by @farah.zaenal

Bahan:
180g ikan gabus atau ikan tenggiri
75g tepung tapioka (sekitar 5 sdm munjung)
150ml santan
1 butir putih telur
Daun pisang

Bumbu:
2 siung baput
4 siung bamer
1 helai daun bawang
Merica
Garam
Gula

Cara membuat:
1. Giling semua bahan dan bumbu dalam food processor, lalu koreksi rasa.
2. Masukkan adonan ke piping bag, lalu bungkus pakai daun pisang, staples ujungnya.
(Hati2 kemakan isi staplesnya)๐Ÿ˜‚
3. Panggang di atas bara api kalau gak punya bisa di panggang pakai teflon.
4. Sajikan bersama kuah cuko atau sambal kacang.

Happy cooking
Dapur nengayoh ^^

Comments