Kemaren di Tidung satu pepes 2500.
Seporsi 25rebu isi 10, otak-otaknya dikiiiit. Dimakan sepiring berdua.
Kalau dua porsi ngrasa sayang aja, duit 25rebu buat beli buah disana dapet lumayan, mengenyangkan dan aman pula buat perut saya.๐
Rasa otak2nya, lumayanlah daripada lu manyun...๐
Rada2 curiga, kenapa otak-otaknya bisa kenyal banget ya?
Wah... kumungkinan besar kasi pengenyal nih batin saya.
*alirankebatinan๐
Jadi hari ini, masak ikan kutuk (ikan gabus), ada sisa 3 potong, saya buat otak-otak aja. Tombo kangen.
Otak-otak bakar
dapur nengayoh by @farah.zaenal
Bahan:
180g ikan gabus atau ikan tenggiri
75g tepung tapioka (sekitar 5 sdm munjung)
150ml santan
1 butir putih telur
Daun pisang
Bumbu:
2 siung baput
4 siung bamer
1 helai daun bawang
Merica
Garam
Gula
Cara membuat:
1. Giling semua bahan dan bumbu dalam food processor, lalu koreksi rasa.
2. Masukkan adonan ke piping bag, lalu bungkus pakai daun pisang, staples ujungnya.
(Hati2 kemakan isi staplesnya)๐
3. Panggang di atas bara api kalau gak punya bisa di panggang pakai teflon.
4. Sajikan bersama kuah cuko atau sambal kacang.
Happy cooking
Dapur nengayoh ^^
Seporsi 25rebu isi 10, otak-otaknya dikiiiit. Dimakan sepiring berdua.
Kalau dua porsi ngrasa sayang aja, duit 25rebu buat beli buah disana dapet lumayan, mengenyangkan dan aman pula buat perut saya.๐
Rasa otak2nya, lumayanlah daripada lu manyun...๐
Rada2 curiga, kenapa otak-otaknya bisa kenyal banget ya?
Wah... kumungkinan besar kasi pengenyal nih batin saya.
*alirankebatinan๐
Jadi hari ini, masak ikan kutuk (ikan gabus), ada sisa 3 potong, saya buat otak-otak aja. Tombo kangen.
Otak-otak bakar
dapur nengayoh by @farah.zaenal
Bahan:
180g ikan gabus atau ikan tenggiri
75g tepung tapioka (sekitar 5 sdm munjung)
150ml santan
1 butir putih telur
Daun pisang
Bumbu:
2 siung baput
4 siung bamer
1 helai daun bawang
Merica
Garam
Gula
Cara membuat:
1. Giling semua bahan dan bumbu dalam food processor, lalu koreksi rasa.
2. Masukkan adonan ke piping bag, lalu bungkus pakai daun pisang, staples ujungnya.
(Hati2 kemakan isi staplesnya)๐
3. Panggang di atas bara api kalau gak punya bisa di panggang pakai teflon.
4. Sajikan bersama kuah cuko atau sambal kacang.
Happy cooking
Dapur nengayoh ^^
Comments
Post a Comment